Aqui em casa nos sábados gostamos de fazer um café da manhã mais recheado. Geralmente fazemos panqueca, ovos, bacon, hash browns (tipo batata suiça), etc...Sei que hoje não é sábado mas como estamos de férias resolvi fazer uma receita nova hoje de café da manhã. A massa deve ser preparada da noite para o dia pois ela vai fermento de pão, ou no mínimo deixar fermentar por uma hora.
O waffle fica maravilhoso! Fica crocante por fora e macio/mole por dentro. Aqui vai a receita:
Waffle Belga da Noite para o Dia
- 1/2 xíc. água morna
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 pacote fermento pra pão
- 2 xíc. leite morno
- 1/2 xíc. margarina sem sal derretida(derreta a margarina no leite enquanto esquenta no microondas - economiza um pote)
- 1 col. chá de sal
- 2 xíc. farinha
- 2 ovos batidos levemente
- 2 col. chá de essência de baunilha
- 1/4 col. de chá de bicarbonato de sódio
Na noite anterior, misture a água, açúcar e fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até ficar espumoso. Junte o leite, margarina e sal. Misture bem a farinha. Tape o recipiente com filme-plástico.
Na hora de assar os waffles pré-aqueça o aparelho. Enquanto isso misture os dois ovos, essência de baunilha e bicarbonato de sódio. A massa fica bem líquida, então com uma concha coloque a massa no aparelho de waffle pelo tempo designado no aparelho. A massa tem que ficar crocante por fora. Então se o waffle ainda não estiver crocante deixe mais um pouco.
O restante da massa por ser guardado na geladeira coberto por até 3 dias.
Sirva com chantily, geléia, frutas frestas, açúcar de confeiteiro, etc...
quinta-feira, 26 de maio de 2011
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