quinta-feira, 26 de maio de 2011

Waffle Belga

Aqui em casa nos sábados gostamos de fazer um café da manhã mais recheado. Geralmente fazemos panqueca, ovos, bacon, hash browns (tipo batata suiça), etc...Sei que hoje não é sábado mas como estamos de férias resolvi fazer uma receita nova hoje de café da manhã. A massa deve ser preparada da noite para o dia pois ela vai fermento de pão, ou no mínimo deixar fermentar por uma hora.

O waffle fica maravilhoso! Fica crocante por fora e macio/mole por dentro. Aqui vai a receita:


Waffle Belga da Noite para o Dia

- 1/2 xíc. água morna
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 pacote fermento pra pão
- 2 xíc. leite morno
- 1/2 xíc. margarina sem sal derretida(derreta a margarina no leite enquanto esquenta no microondas - economiza um pote)
- 1 col. chá de sal
- 2 xíc. farinha
- 2 ovos batidos levemente
- 2 col. chá de essência de baunilha
- 1/4 col. de chá de bicarbonato de sódio

Na noite anterior, misture a água, açúcar e fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até ficar espumoso. Junte o leite, margarina e sal. Misture bem a farinha. Tape o recipiente com filme-plástico.

Na hora de assar os waffles pré-aqueça o aparelho. Enquanto isso misture os dois ovos, essência de baunilha e bicarbonato de sódio. A massa fica bem líquida, então com uma concha coloque a massa no aparelho de waffle pelo tempo designado no aparelho. A massa tem que ficar crocante por fora. Então se o waffle ainda não estiver crocante deixe mais um pouco.

O restante da massa por ser guardado na geladeira coberto por até 3 dias.

Sirva com chantily, geléia, frutas frestas, açúcar de confeiteiro, etc...

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