domingo, 21 de abril de 2013

Receita - Cinnamon Rolls

Ontem fiz Cinnamon Rolls, e coloquei a foto no Facebook e me pediram a receita então hoje teremos uma receitinha no blog. Cinnamon Rolls é bem típico nos Estados Unidos, é uma massa bem fofinha de pão com recheio de canela enrolado como um rocambole e cortado em pedaços e uma cobertura doce por cima.

Receita de Cinnamon Rolls





Ingredientes

-         4 a 4 ½ xícaras de farinha de trigo
-         1 pacote de fermento para pão (1 ½ colher de sopa)
-         1 xícara de leite
-         1/3 de xícara de açúcar
-         1/3 xícara de margarina ou manteiga
-         ½ colher de chá de sal
-         2 ovos
-         ¾ xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
-         ¼ de xícara de farinha de trigo
-         1 colher de sopa de canela em pó
-         1/3 xícara de manteiga ou margarina

Preparo

Em um recipiente grande misture 2 xícaras de farinha e o fermento e separe. Em uma panelinha pequena aqueça o leite, açúcar, 1/3 de xícara de manteiga e o sal até que fique morno e a manteiga esteja quase toda derretida. Coloque esse líquido na farinha misturada com o fermento. Acrescente os ovos. Misture com a batedeirapor mais ou menos 30 segundos. Acrescente o restante da farinha à mão, a massa tem que ficar fofa e leve. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até misturar tudo e ficar uma bola macia e elástica. Espalhe com um guardanapo um pouco de óleo em um recipiente grande e espalhe a bola de massa no óleo e tape e deixe dobrar de volume.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada corte na metade, fazendo duas bolas. Estique cada bola até formar um retângulo. A massa deve ficar na altura de aproximadamente 1 cm. Espalhe o recheio de canela em cima e role como um rocambole. Corte 12 círculos e coloque em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de volume. Eles vão crescer e ficar bem pertinho um do outro. Asse em forno médio até que dourem. Aproximadamente 20 minutos.

Para o recheio:

Faça um creme na batedeira com 1/3 xícara de margarina, o açúcar mascavo e a farinha. Espalhe sobre o rocambole.

Para a cobertura:

Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com umas 3 colheres de sopa de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha até ficar numa consistência parecida com iogurte. Espalhe por cima dos “rolls” ainda quentes. Espere esfriar. A cobertura vai secar um pouco. E delicie-se. Pode ser um lanche da tarde, café da manhã, sobremesa, lanche especial para a noite familiar, etc.

** Os rolls assados sem cobertura podem ser congelados por até 3 meses no freezer. Para congelar, eu gosto de assar eles até que cresçam mas que não fiquem totalmente dourados. Descongele por aproximadamente 2 horas e asse por 15, 20 minutos. Pode espalhar a cobertura em cima dos rolls quentes.


 

Um comentário:

Tuasreceitas.com.br disse...

Olá Priscila,

Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

Estamos à sua disposição!

Tuasreceitas.com.br