segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Receita - Broa de Milho

Hoje com o friozinho e a neve caindo me deu vontade de fazer uma coisa gostosa...fiz broa de milho, com ajuda da minha pequena "sous chef" em cima do balcão. Agora a noite nós três, incluindo minha fillha de 16 meses, comemos broa tomando chimarrã. Aí vai a receita:

- 1 xícara de margarina em temperatura ambiente (mole, não derretida)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de milho média
- 3 xícaras de farinha de trigo (aqui onde moro é muito seco, então uso 2 xíc. apenas)
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
- erva doce a gosto

Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente os ovos, um a um e o sal.
Alternadamente acrescente a farinha de milho e de trigo e o fermento.
Misture a erva doce.
Faça as broas com as mãos. Eu gosto de marcar com um garfo um "jogo da velha" em cima de cada biscoito e polvilhar açúcar por cima antes de assar (para ficar igual as do Zaffari).
Asse em temperatura média até ficar levemente dourada.

* Se a massa ficar muito seca pode acrescentar um pouco mais de margarina.

Nenhum comentário: