Aqui vai uma receita de um biscoito que é TRIIIIIIIIII bom! A receita parece estranha de início, vai azeite de oliva...porque não? Ficou muito boa. É uma mistura de broa de milho com sugar cookies....hummmto louca pra fazer de novo. A receita pede tangerina, mas pode fazer com laranja, limão, o que tiver na geladeira... aí vai!
Biscoito Cítrico Amanteigado
Ingredientes
3/4 xíc. manteiga na temperatura ambiente
1 1/2 xíc. açúcar
1 1/2 col. chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 col. chá de creme de tártaro
1 col. chá de sal
2 ovos
2 col. chá de raspas de tangerina
1 col. chá de essência de baunilha
1 col. chá de essência de laranja (eu não tinha e usei o suco da própria fruta e coloquei bem mais do que essa quantidade para dar um gosto mais forte da fruta)
3/4 xíc. azeite de oliva
1/2 xíc. de farinha de milho (polentina)
4 xíc. chá de farinha de trigo
1/2 de chá de açúcar para rolar os biscoitos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
1 - Em um recipiente grande bata a manteiga em velocidade média por 30 segundos. Em outro recipiente misture o 1 1/2 xícara de açúcar, creme de tártaro, bicarbonato e sal e acrescente à manteiga. Bata até ficar leve e fofo, raspando eventualmente as laterais do pote. Adicione os ovos, um à um sem parar de bater e depois acrescente a raspa da fruta e as essências até ficar bem misturado. Gradualmente bata o azeite e a polentina. Acrescente então a farinha. Bata o máximo que conseguir da farinha com a batedeira, se não der tudo misture o resto à mão. Se a massa estiver pegajosa demais para formar bolinhas, coloque-a na geladeira por 30 a 60 minutos ou até que esteja firme para ser manuseada.
2 - Coloque a 1/2 xíc. de açúcar em um recipiente pequeno. Faça bolinhas de mais ou menos 2 cm e role-as no açúcar, coloque-as em uma forma não untada com 3 cm de diferença uma da outra.
3 - Asse-as por 0 a 11 minutos, até o topo do biscoito estar levemente dourado. Transfira para uma grande para esfriar.
A receita rende bastante então faça e leve para as irmãs quando for fazer sua visita de professora visitante!
Como diria a minha filha e crítica preferida: Hummmmm, delicious!!!
quarta-feira, 7 de março de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
parece bom mesmo......achoq vou fazer pro meu cha de bebe :)
Faz Samanta, eu adorei!!! Muito gostoso, impossível comer um só! Hehehe!
Postar um comentário