Muffin de Banana
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de fermento em pó
1/2 col. chá de sal
3 bananas amassadas
3/4 xíc. de açúcar
1 ovo levemente batido
1/3 xíc. de óleo
canela em pó à gosto (opcional)
noz moscada à gosto (opcional)
Para a farofa:
2 col. de sopa farinha de trigo
1/8 col. de chá de canela em pó
1 col. sopa de margarina
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare as formas dos muffins, seja untando ou colocando as forminhas de papel.
2. Em um recipiente grande misture todos os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e sal. Em outro recipiente amasse as bananas, junte o ovo, açúcar e o óleo. Junte as duas misturas e misture até estar tudo umidecido (não misturar demais a massa e não usar a batedeira). Coloque a mistura nas forminhas, mais ou menos 2 colheres de sopa em cada. Essa receita é para 12 muffins.
3. Farofa:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e “salpique” em cima dos muffins.
Asse por aproximadamente 18-20 minutos. Retire e deixe esfriar!
Bon Appetit!
Um comentário:
Modéstia à parte gostei da minha foto tb! Hehehe!
Postar um comentário