quarta-feira, 18 de abril de 2012

Receita - Muffin de Banana

Gurias, ontem fiz um muffin de banana que ficou TRI bom! É super fácil e rápido de fazer. A textura da massa ficou perfeita e a farofa em cima dá um crunch bem gostoso. Aqui vai a receita:

Muffin de Banana



1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de fermento em pó
1/2 col. chá de sal
3 bananas amassadas
3/4 xíc. de açúcar
1 ovo levemente batido
1/3 xíc. de óleo
canela em pó à gosto (opcional)
noz moscada à gosto (opcional)

Para a farofa:

2 col. de sopa farinha de trigo
1/8 col. de chá de canela em pó
1 col. sopa de margarina

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare as formas dos muffins, seja untando ou colocando as forminhas de papel.

2. Em um recipiente grande misture todos os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e sal. Em outro recipiente amasse as bananas, junte o ovo, açúcar e o óleo. Junte as duas misturas e misture até estar tudo umidecido (não misturar demais a massa e não usar a batedeira). Coloque a mistura nas forminhas, mais ou menos 2 colheres de sopa em cada. Essa receita é para 12 muffins.

3. Farofa:


Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e “salpique” em cima dos muffins.
Asse por aproximadamente 18-20 minutos. Retire e deixe esfriar!

Bon Appetit!

Um comentário:

Priscila Terra disse...

Modéstia à parte gostei da minha foto tb! Hehehe!