Meat loaf (bolo de carne) é uma "comfort food", comida de conforto, existem várias receitas que eles entitulam dessa forma, que são receitas que todo mundo gosta de comer, quando estão tristes, alegres, que lembram da comida da mãe, da avó, que dão alegria, conforto, como para nós o arroz e feijão...
Vou escrever a receita exatamente como está no livro:
Bolo de Carne
- 2 ovos, batidos
- 3/4 xíc. de leite
- 2/3 xíc. de farelo de pão seco(farinha de rosca) ou 2 xíc. de farelo de pão fresco (2 1/2 fatias)
- 1/4 xíc. de cebola bem picadinha
- 2 col. sopa de salsa (tempero verde) picado
- 1 col. de chá de sal
- 1/2 col. chá de orégano, manjericão (qualquer erva que queira colocar)
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 kilo de carne bovina moída magra, de porco ou carneiro
- 1/4 xíc. de ketchup
- 2 col. sopa de açúcar mascavo
- 1 col. chá de mostarda seca (eu uso normal mesmo)
Em um recipiente misture os ovos e leite; misture o farelo de pão, cebola, sala, sal, temperos . Adicione a carne e misture bem. Coloque numa forma de pão.
Asse em forno médio por 1 hora a 1 hora e 20 minutos. Com uma colher tire o excesso de gordura que ficou. Em um potinho pequeno misture o ketchup, açúcar mascavo e mostarda. Espalhe sobre a carne e asse por mais uns 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Os gringos geralmente servem com purê de batatas e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário