domingo, 24 de março de 2013

Receita - Biscoito de Açúcar

Aqui a Páscoa é na Primavera e tudo fica muito colorido em tons pastéis. Fizemos esses biscoitos para a semana da páscoa. Tenho muitos cortadores de biscoitos para todas as ocasiões.

Esse biscoito é muito bom! Acabei de fazer uma fornada com minha filha e minha mãe. Três gerações na cozinha. É uma receita bem básica para usar os cortadores e decorar para várias ocasiões do ano. Meu marido gosta delas sem cobertura, fica parecido com o gosto do biscoito Passatempo.


Receita de Sugar Cookies (Biscoito de Açúcar)


1 1/2 xícaras de manteiga, amolecida (não derretida)
2 xícaras de açúcar branco
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Na batedeira bater a manteira e o açúcar até formar um creme. Acrescentar os ovos e a baunilha. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Cobrir e deixar descansar e firmar na geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. Pré-aqueça o forno em 200 graus Celcius. Role a massa em uma superfícia enfarinhada até mais ou menos 1/2 centímetro. Corte com os cortadores de biscoitos e coloque numa forma não untada. ( Eu gosto de forrar as minhas formas com papel alumínio). Asse por 6 a 8 minutos até que elas começem a dourar nas laterais. Quando estiverem levemente douradas retirar e deixar esfriar.

Para a cobertura de Glacê Real

Existem várias maneiras de cobertura de glacê real. Quando eu faço só para cobrir e decorrar cookies eu faço a mais simples que é açúcar de confeiteiro, um pouco de suco de limão e um pouquinho de leite.

Receita que eu fiz: (eu dobrei a receita)

1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de suco de limão ou mais...

Pra o tipo de decoração que fiz, primeiro tem que fazer um glacê mais firme, acrescente mais açúcar se necessário, tem que ser uma consistência que dê para com um saco de confeiteiro traçar as voltas das cookies, formando uma borda. Depois que os biscoitos estiverem traçados,com o restante do glacê, acrescentar mais suco de limão ou leite para ele ficar mais fino e líquido. Com uma colher coloque o glacê em cima do biscoito e vá espalhando até as pontas com um palitinho de dente ou uma colher pequena. Decore com granulados, açúcar colorido, o que quiser e deixe secar.

4 comentários:

Gi Munaro disse...

ADOREI teu blog, um encanto só!
Vou fazer esta receitinha que parece deliciosa!! Beijos =)

Priscila Terra disse...

Obrigada Gi! Fico feliz que gostou! Volte sempre a visitar!

Paty disse...

Nossa, parece uma delícia essa receita mesmo Pri! Ainda mais que eu adoro a bolachinha passatempo hehe. vou tentar fazer!! obrigada por compartilhar!! beijos

Priscila Terra disse...

Me digam como ficou...