Eu sempre quis fazer um pão diferente, com um gosto diferente daquele de pão caseiro que já faço...então procurando e procurando encontrei uma receita no youtube de um padeiro de NY que diz que com essa receita qualquer criança de 6 anos faz um pão melhor do que muito padeiro no país inteiro. Eu testei e ADOREIIIIIIIIII, aliás, ADORAMOS aqui em casa. Vou dizer que demora, como não é necessário amassar, sovar e vai pouquíssimo fermento na massa o tempo de fermentação (para crescer) é looooonnnngo! Tirando o tempo essa receita não dá absolutamente trabalho nenhum!! Vale muito a pena a espera, amanhã acho que já vou fazer outro.
Eu testei e fui tirando fotos dos passos então vou colocá-las aqui junto com a receita!
- 3 xícaras de farinha
- 1/4 de col. de chá de fermento pra pão (use essas colheres de medida)
- 1 1/4 de col. chá de sal
- 1 1/2 xíc. de água
- farinha de milho ou polentina
Em um pote gr
Asse p
Esse é um pão tipo italiano, tem a casca maravilhosamente crocante! Novamente digo que vale muito a pena esperar as quase 20 horas. Para quem admira a arte de fazer pão e quer fugir do básico pão francês um pouquinho, façam e depois me avisem de como ficou!!! A próxima vez quero ver se faço numa forma redonda pra ele ficar mais alto e redondinho e quero espalhar um pouco de azeite de oliva por cima antes de assar...Hummmm, tô louca pra fazer a segunda fornada!!
4 comentários:
adorei a receita !!..soh fiquei com uma duvida....
a polentina ou farinha de milho eh soh para untar na foma,ou vai na massa tb,??
Bjks
Oi Manu, é só para untar a forma, dá até pra passar por cima do pão depois de crescido, ela serve pra deixar mais crocante ainda!!!
to loca pra fazer mana!! mas a mae diz: ta loooco! 18h!! hahahahaha
A mãe não gosta de nada que leve tempo...tem que aprender a apreciar a arte de comer bem...
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