Receita de Cinnamon Rolls
Ingredientes
-
4 a 4 ½ xícaras de farinha de trigo
-
1 pacote de fermento para pão (1 ½ colher
de sopa)
-
1 xícara de leite
-
1/3 de xícara de açúcar
-
1/3 xícara de margarina ou manteiga
-
½ colher de chá de sal
-
2 ovos
-
¾ xícara de açúcar mascavo apertado
na xícara
-
¼ de xícara de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de canela em pó
-
1/3 xícara de manteiga ou margarina
Preparo
Em
um recipiente grande misture 2 xícaras de farinha e o fermento e separe. Em uma
panelinha pequena aqueça o leite, açúcar, 1/3 de xícara de manteiga e o sal até
que fique morno e a manteiga esteja quase toda derretida. Coloque esse líquido
na farinha misturada com o fermento. Acrescente os ovos. Misture com a
batedeirapor mais ou menos 30 segundos. Acrescente o restante da farinha à mão,
a massa tem que ficar fofa e leve. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove
até misturar tudo e ficar uma bola macia e elástica. Espalhe com um guardanapo
um pouco de óleo em um recipiente grande e espalhe a bola de massa no óleo e
tape e deixe dobrar de volume.
Coloque
a massa em uma superfície enfarinhada corte na metade, fazendo duas bolas.
Estique cada bola até formar um retângulo. A massa deve ficar na altura de
aproximadamente 1 cm. Espalhe o recheio de canela em cima e role como um
rocambole. Corte 12 círculos e coloque em uma forma untada e deixe crescer até
dobrar de volume. Eles vão crescer e ficar bem pertinho um do outro. Asse em
forno médio até que dourem. Aproximadamente 20 minutos.
Para
o recheio:
Faça
um creme na batedeira com 1/3 xícara de margarina, o açúcar mascavo e a
farinha. Espalhe sobre o rocambole.
Para
a cobertura:
Misture
1 xícara de açúcar de confeiteiro com umas 3 colheres de sopa de leite e 1
colher de chá de essência de baunilha até ficar numa consistência parecida com
iogurte. Espalhe por cima dos “rolls” ainda quentes. Espere esfriar. A
cobertura vai secar um pouco. E delicie-se. Pode ser um lanche da tarde, café
da manhã, sobremesa, lanche especial para a noite familiar, etc.
**
Os rolls assados sem cobertura podem ser congelados por até 3 meses no freezer.
Para congelar, eu gosto de assar eles até que cresçam mas que não fiquem totalmente
dourados. Descongele por aproximadamente 2 horas e asse por 15, 20 minutos. Pode
espalhar a cobertura em cima dos rolls quentes.
Um comentário:
Olá Priscila,
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Postar um comentário